Acy Objective Question

नमस्ते इस पोस्ट में स्टूडेंट आप Acy Objective Question देखेंगे ।

Chapter – 8 वित्तीय विवरणों का विश्लेषण | Analysis of Financial Statement

1. निम्नलिखित में से कौन वित्तीय विवरणों के विश्लेषण का लाभ हैं?
A. पक्षपात से रहित निर्णय
B. वैज्ञानिक निर्णाय
C. अंधारियों की दृष्टि से लाभ
D. सभी

उत्तर – D

2. लाभ व हानि विवरण……….भी कहते हैं?
A. आर्थिक चिट्ठा
B. आय-विवरण
C. परिचालन लाभ
D. विनियोग

उत्तर – B

3. जब दो या अधिक संस्थाओं के अंतिम विवरणों का विश्लेषण किया जाए तो इसे कहते हैं-
A. आंतरिक फार्म विश्लेषण
B. अंतर संस्था विश्लेषण
C. उदग्र विश्लेषण
D. कोई नहीं

उत्तर – B

4. एक व्यवसायिक उद्यम के लिए वित्तीय विवरण में शामिल होते हैं?
A. तुलन- पत्र
B. लाभ- हानि खाता
C. रोकड़ प्रवाह विवरण
D. इनमें से सभी

उत्तर – D

5. आर्थिक चिट्ठा उद्यम की वित्तीय स्थिति संबंधित सूचनाएं प्रस्तुत करता हैं?
A. दी गई विशेष अवधि पर
B. विशेष अवधि के दौरान
C. विशेष अवधि के लिए
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर – A

6. वित्तीय विश्लेषण कारण बतलाता है परंतु उपयोग नहीं बतलाता हैं?
A. हां
B. नहीं
C. इनमें से कोई नहीं

उत्तर – A

Acy Objective Question

7. वित्तीय विवरणों के विश्लेषण के उद्देश्य हैं-
A. शोधन क्षमता को जानना
B. वित्तीय विवरण की पुनः सजावट
C. लाभांश निर्णय
D. None

उत्तर – A

8. वित्तीय विवरणों के विश्लेषण का मुख्य उद्देश्य है-
A. लाभदायक का का ज्ञान
B. वित्तीय विवरण की जांच
C. लाभग्राही को संतुष्ट करना
D. पूर्ण औपचारिक निभाना

उत्तर – A

9. अल्पकालीन वित्तीय स्थिति में सुधार होगा-
A. चालू संपत्तियों में वृद्धि से
B. चालू संपत्ति में कमी से
C. चालू दायित्व में वृद्धि से
D. स्थायी संपत्ति में वृद्धि से

उत्तर – A

10. एक अंशधारी द्वारा वित्तीय विवरणों का विश्लेषण उदाहरण है-
A. आंतरिक विश्लेषण का
B. बाहरी विश्लेषण का
C. लंबवत विश्लेषण का
D. उद्देश्य विश्लेषण

उत्तर – B

11. निम्न में से कौन से वित्तीय विवरण विश्लेषण की सीमा नहीं है-
A. वित्तीय सुदृढ़ता का ज्ञान प्राप्त होना
B. झूठे दिखावे से प्रभावित होना
C. मूल्य स्तर में परिवर्तन को प्रकट न करना
D. गुणात्मक विश्लेषण का अभाव

उत्तर – A

Acy Objective Question

12. अंतिम खाते के विश्लेषण में शामिल है-
A. Trading Account
B. Profit & Loss Account
C. Balance Sheet
D. All

उत्तर – D

13. वित्तीय विश्लेषण के लाभ है-
A. प्रतिभूति विश्लेषण
B. साख विश्लेषण
C. मूल्य स्तर की माप
D. उपरोक्त सभी

उत्तर – B

14. वित्तीय विवरणों के विश्लेषण की सीमाएं हैं-
A. मूल्य स्तरों के परिवर्तन की उपेक्षा
B. मौद्रिक सूचनाओं का समामेलन
C. गुणात्मक पहलू की उपेक्षा
D. कोई नहीं

उत्तर – A

15. वित्तीय विवरणों के विश्लेषण के उद्देश्य हैं-
A. शोधन क्षमता को जानना
B. वित्तीय विवरण की पुनः सजावट
C. लाभांश निर्णय
D. None

उत्तर – A

16. वित्तीय विश्लेषण उपयोगी है-

A. विनियोगकर्ता
B. अंशधारियों
C. ऋणपत्र धारियों
D. सभी

उत्तर – D

इसे भी पढ़िए – Account All Mcqs Question And Answer 

Leave a Comment