Auditing Mcq Questions And Answer 2022

हेलो फ्रेंड्स Auditing Mcq Questions And Answer 2022 आप का स्वागत है । इस पोस्ट में आप अंकेक्षण विषय के चैप्टर -1 के सभी महत्वपूर्ण Questions And Answer को देखेंगे ।

 

1. महाभारत में किसने सेनाओं के हिसाब-किताब रखने तथा जांच करने के लिए आदेश दिया?
A. करण
B. अर्जुन
C. युधिष्ठिर
D. वाल्मीकि रामायण

उत्तर – C

2. ऑडिट शब्द को लैटिन भाषा में क्या कहते हैं?
A. अंकेक्षण
B. अंकेक्षक
C. ऑडयर
D. None

उत्तर – C

3. दोहरा लेखा प्रणाली का जन्म कब हुआ था?
A. 1814
B. 1494
C. 1893
D. 1664

उत्तर – B

4. भारत में अंकेक्षण का इतिहास कब से प्रारंभ होता हैं?
A. 1484
B. 1914
C. 1614
D. 1414

उत्तर – B

5. भारत में चार्टर्ड अकाउंटेंट अधिनियम कब बनाया गया?
A. 1648
B. 1975
C. 1849
D. 1949

उत्तर – D

6. दोहरा लेखा प्रणाली के जनक हैं?
A. बाटलीबॉय
B. पैगलर
C. ल्यूकास पेसिओली
D. खान सर

उत्तर – C

7. निम्नलिखित में से कौन अंकेक्षण के विकास को प्रभावित करने वाले तत्व हैं?
A. न्यायालय के निर्णय
B. व्यवसाय के सामाजिक उद्देश्य
C. औद्योगिक क्रांति
D. उपर्युक्त सभी

उत्तर – D

8. भारत में लेखाकर्म की शिक्षा का अनुसरण सबसे पहले किस सरकार ने किया?
A. कोलकाता सरकार
B. मुंबई सरकार
C. बिहार सरकार
D. गुजरात सरकार

उत्तर – B

9. इंग्लैंड में कंपनी खातों का अंकेक्षण कब अनिवार्य कर दिया?
A. 1744
B. 1844
C. 1944
D. 2023

उत्तर – B

10. भारत में कंपनी खातों का अंकेक्षण कब से अनिवार्य किया गया?
A. 1914
B. 2014
C. 1814
D. 1414

उत्तर – A

Auditing Mcq Questions And Answer 2022

11. अंकेक्षण का विकास कब से कब तक माना गया है?
A. 1494-1914
B. 1516-1814
C. 2000-2025
D. 1498-1594

उत्तर – A

12. चार्टर्ड अकाउंट अधिनियम की स्थापना कब की गयी थी?
A. 1880
B. 1980
C. 2080
D. 1919

उत्तर – A

3 thoughts on “Auditing Mcq Questions And Answer 2022”

  1. The objectivity and integrity of the auditor C. The quantity of audit evidence D. The independence of the source of evidence Answer: A.The reliability of audit evidence and its relevance in meeting the audit objective 69.

    Reply

Leave a Comment