Auditing Mcqs Part – 02 In Hindi

हेलो पाठक आज के इस नयी पोस्ट में आप अंकेक्षण का वर्गीकरण से VVI Objective Question And Answer को देखेंगे।

1. नए साझेदार के प्रवेश के समय जो अंकेक्षण कराया जाता है उसे कहते हैं?
A. प्रमाप अंकेक्षण
B. आकस्मिक अंकेक्षण
C. आंशिक अंकेक्षण
D. सभी

उत्तर – B

2. वैधानिक/कानूनी अंकेक्षण होता हैं?
A. ऐच्छिक
B. अनिवार्य
C. वैकल्पिक
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर – B

3. चालू अंकेक्षण उपयुक्त होता हैं?
A. बड़ी संस्थाओं के लिए
B. छोटी संस्थाओं के लिए
C. सामान्य संस्थाओं के लिए
D. None

उत्तर – A

4. आंतरिक अंकेक्षण किसके द्वारा किया जाता है?
A. ईमानदार कर्मचारी
B. वरिष्ठ, योग्य कर्मचारी
C. प्रबंधक
D. a एवं b दोनों

उत्तर – D

5. व्यावहारिक अंकेक्षण के अंतर्गत शामिल हैं?
A. लागत अंकेक्षण
B. प्रबंध,आंशिक, चिट्ठा अंकेक्षण
C. रोकड़ अंकेक्षण
D. उपर्युक्त सभी

उत्तर – D

6. निजी तथा सार्वजनिक कंपनियों का अंकेक्षण किस अधिनियम के अंतर्गत होता हैं?
A. कंपनी अधिनियम 1956
B. कंपनी अंकेक्षण 1956
C. भारतीय कंपनी अंकेक्षण 1877
D. कंपनी अधिनियम 1856

उत्तर – A

7. बीमा कंपनी का अंकेक्षण किसके अनुसार होता हैं?
A. बीमा कंपनी अधिनियम 1938
B. भारतीय कंपनी अधिनियम 1829
C. अनुबंध अधिनियम 2005
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर – A

Auditing Mcqs Part – 02 In Hindi

8. बैंक का अंकेक्षण होता हैं?
A. बैंक कंपनी अधिनियम 1935
B. बैंक कंपनी अधिनियम 1949
C. कंपनी अधिनियम 1805
D. None Of These

उत्तर – B

9. ट्रस्ट (प्रन्यास) अधिनियम के अंतर्गत हैं?
A. 1975
B. 1988
C. 1950
D. 1850

उत्तर – C

10. निम्नलिखित में से कौन सा चालू अंकेक्षण का दोष हैं?
A. कार्य की सतता की कमी
B. कार्य में असुविधा
C. अंकों में फेरबदल की संभावना
D. इनमें से सभी

उत्तर – D

11. चिट्ठा अंकेक्षण में किसकी जांच होती हैं?
A. स्थायी दायित्व की
B. स्थायी संपत्ति की
C. सभी संपत्ति एवं दायित्वों की
D. None Of These

उत्तर – C

12. साझेदारी फर्म का अंकेक्षण होता हैं?
A. अनिवार्य
B. आवश्यकता
C. ऐच्छिक
D. सभी

उत्तर – C

13. अंतरिक (अन्तिरम) अंकेक्षण कराया जाता है?
A. वर्ष के शुरुआत में
B. वर्ष के बीच में
C. वर्ष के अंत में
D. None

उत्तर – C

14. जीवन बीमा (LIC) कंपनी का अंकेक्षण होता हैं?
A. वैकल्पिक
B. अनिवार्य
C. आवश्यक
D. ऐच्छिक

उत्तर – C

Auditing Mcqs Part – 02 In Hindi

15. प्रबंध अंकेक्षण के अंतर्गत किसकी जांच होती हैं?
A. कर्मचारियों के कार्य की
B. अंकेक्षण के कार्यों की
C. उच्च अधिकारियों के कार्य की
D. निम्न अधिकारियों के कार्य

उत्तर – C

16. सरकारी/सहकारी संस्थाओं का गठन किसके द्वारा किया जाता हैं?
A. अधिनियम 1912
B. अधिनियम 1219
C. अधिनियम 1812
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर – A

17. चालू अंकेक्षण वह है जो संबंधित वित्तीय वर्ष के समाप्त होने के पूर्व प्रारंभ किया जाता है और चलता रहता हैं?
A. एस डब्ल्यू रोलैंड
B. अजय नागर
C. बजाज
D. टेक सीके वर्ल्ड

उत्तर – A

18. चालू अंकेक्षण के लाभ में शामिल हैं?
A. समय का सही उपयोग
B. अंकेक्षक के लिए सुविधाजनक
C. लेखा प्रणाली में तुरंत सुधार
D. सभी हैं

उत्तर – D

19. निम्नलिखित में से कौन वार्षिक अंकेक्षण के लाभ हैं?
A. समय की बचत करना
B. कर्मचारियों के नैतिक पर प्रभाव
C. कार्य को समय पर पूरा हो जाना
D. उपरोक्त सभी

उत्तर – D

Auditing Mcqs Part – 02 In Hindi

20. लागत अंकेक्षण के दोष हैं?
A. प्रबंध क्रियाओं पर हस्तक्षेप
B. कार्य को दोहराना
C. सिर्फ उत्पादन लागत पर विशेष जोर देना
D. उपर्युक्त सब

उत्तर – D 

21. चालू अंकेक्षण से अंकेक्षण का प्रभाव कर्मचारियों के बीच……..
A. घटता है
B. बढ़ता है
C. कोई परिवर्तन नहीं
D. स्थायी

उत्तर – A

22. पर्सनल (व्यक्तिगत) अंकेक्षण होता है?
A. अनिवार्य
B. आवश्यक
C. ऐच्छिक
D. सभी

उत्तर – Self Solve It.

23. सरकारी संस्थाओं का अंकेक्षण होता हैं?
A. अनिवार्य
B. इच्छा के अनुसार
C. आवश्यक
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर – Self Solve It.

24. प्रन्यासों (Trust) का अंकेक्षण हैं?
A. आवश्यकता
B. अनिवार्य
C. ऐच्छिक
D. None Of These

उत्तर – Self Solve It.

Sole Trading (एकाकी व्यापार) का अंकेक्षण होता हैं?

A. आवश्यक
B. अनिवार्य
C. ऐच्छिक
D. सभी

उत्तर – Self Solve It.

इसे भी पढिएAuditing Mcqs Part- 1 In Hindi

Leave a Comment