Auditing Mcqs Part – 03 In Hindi

अंकेक्षण की तकनीक, तैयारी एवं पद्धति

1. अंकेक्षण कार्यक्रम होना चाहिए?
A. लिखित
B. मौखिक
C. संक्षिप्त
D. None

उत्तर – A

2. सत्यापन तथा मूल्यांकन दोनों –
A. एक ही चीजें हैं
B. एक-दूसरे के पूरक हैं
C. अलग-अलग चीजें हैं
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर – C

3. नैत्यक जांच किया जाता हैं?
A. संस्था के कर्मचारियों द्वारा
B. अंकेक्षकों के द्वारा
C. प्रबंधकों के द्वारा
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर – A

4. लेखों की जांच में…………रंगीन चिन्ह का प्रयोग होना चाहिए?
A. एक
B. कई
C. दूसरा
D. सभी

उत्तर – B

5. अंकेक्षण कार्यक्रम होना चाहिए?
A. कठोर
B. लोचदार
C. मजबूत
D. इनमें से सभी

उत्तर – B

6. निम्नलिखित में से कौन नैत्यक जांच के लक्षण हैं?
A. गणितीय शुद्धता की जानकारी
B. सरलता
C. खातों की गहरी जांच
D. उपरोक्त सभी

उत्तर – D

7. एक अच्छे अंकेक्षण कार्यपत्र की आवश्यक विशेषताएं हैं?
A. शुद्धता
B. सरलता
C. पूर्ण
D. सभी

उत्तर – D

8. सिद्धांत……….. नियम होते हैं?
A. आवश्यक
B. आधारभूत
C. पुष्टिकरण
D. None Of These

उत्तर – B

9. कार्य को पूरा करने की प्रक्रिया को क्या कहते हैं?
A. तकनीक
B. प्रविधि
C. संपूर्ण
D. तैयारी
E. a एवं b दोनों

उत्तर – E

10. अंकेक्षण कार्यक्रम के लाभ हैं?
A. कार्य में एकरूपता का होना
B. कर्मचारियों की कार्य क्षमता में वृद्धि
C. अंकेक्षण प्रतिवेदन तैयार करने में सहायक
D. इनमें से सभी

उत्तर – D

11. किसी नयी संस्था के अंकेक्षण के पूर्व……………..
A. कार्य क्षेत्र का निर्धारण किया जाता है
B. लेखाकर्म की पद्धति का अध्ययन
C. संस्था के स्वभाव का अध्ययन
D. उपरोक्त सभी

उत्तर – D

Auditing Mcqs Part – 03 In Hindi

12. सत्यापन के अंतर्गत शामिल है?
A. संपत्ति और दायित्व की भौतिकता पर ध्यान दिया जाता है।
B. संपत्ति और दायित्व की मौलिकताकता पर ध्यान दिया जाता है।
C. इनमें से कोई नहीं
D. एक और दो हो सकते हैं।

उत्तर – A

13. नैत्यक जांच से व्यवसाय का खर्च……………….।
A. बढ़ता है
B. घटता है
C. अप्रभावित रहता हैं
D. कोई परिवर्तन नहीं

उत्तर – Self Solve It.

14. अंकेक्षक कार्यक्रम होना चाहिए?
A. लोचशील
B. स्पष्ट
C. विस्तृत
D. उपरोक्त सभी

उत्तर – D

15. परीक्षण जांच के अंतर्गत………………………..
A. सभी लेखा पुस्तकों की जांच होती हैं।
B. विशेष लेखा-पुस्तकों की जांच होती है।
C. प्रथम दोनों हो सकते हैं
D. None Of These

उत्तर – B

16. निम्नलिखित में से कौन अंकेक्षण कार्यक्रम के दोष हैं?
A. प्रत्येक संस्था के लिए अलग-अलग कार्यक्रम
B. योग्य कर्मचारियों को कम प्रोत्साहन
C. छल-कपट का भय का होना
D. उपरोक्त सभी

उत्तर – D

Auditing Mcqs Part – 03 In Hindi

17. अंकेक्षण कार्यक्रम के प्रकार हैं?
A. स्थायी अंकेक्षण कार्यक्रम
B. लोचशील अंकेक्षण
C. दोनों
D. None

उत्तर – C

18. अंकेक्षण कार्यक्रम के उपयोगी होने के लिए उसे……. होना चाहिए?
A. मजबूत
B. लचीला
C. अंशत: मजबूत
D. अंशत: लचीला

उत्तर – B

19. अंकेक्षण पुस्तिका की विषय-सामग्री हैं?
A. छल-कपट पर रोक
B. कर्मचारियों के सुझाव का समायोजन
C. धोखेबाज कर्मचारियों पर नियंत्रण
D. उपरोक्त सभी

उत्तर – D

20. निम्नलिखित में से अंकेक्षण पुस्तिका के दोष हैं?
A. गुप्तता का अभाव
B. जान-बूझकर गलती खोजना
C. सहायकों पर निर्भरता
D. सभी

उत्तर – D

21. जिस फाइल में अंकेक्षक द्वारा प्रतिवर्ष अंकेक्षण से संबंधित सूचनाएं व विवरण रखे जाते हैं उसे कहते हैं?
A. अंतिम फाईल
B. मध्य फाइल
C. चालू फाइल
D. बंद फाइल

उत्तर – C

22. संपूर्ण जांच के अंतर्गत शामिल है?
A. सभी लेखा पुस्तकों की जांच होती हैं
B. जांच की संपूर्ण विधियों का प्रयोग होता है
C. प्रथम दोनों
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर – B

23. परीक्षण जांच करने से क्या-क्या लाभ हैं?
A. अंकेक्षण रिपोर्ट तुरंत/जल्दी मिलना
B. विश्वास बना रहता हैं।
C. समय की बचत
D. सभी

उत्तर – D

24. अंकेक्षण प्रणाली के अंतर्गत शामिल हैं?
A. प्रमाणक
B. परीक्षण जांच
C. गहन जांच
D. इनमें से सभी

उत्तर – D

25. अंकेक्षण कार्य-पत्र की विषय सामग्री हैं?
A. संस्था के नियम-परिनियम
B. विनियोगो की सूची
C. सुधार संबंधी की गयी जनरल प्रविष्टियां
D. All

उत्तर – D

निष्कर्ष :- मेरे प्रिय पाठक आशा करता हुं कि Auditing Mcqs Part – 03 In Hindi को आप याद कर लिए होंगे।

इसे भी पढ़ेएनिमेशन वीडियो से पढ़ाई कैसे

Leave a Comment