साझेदार की मृत्यु | Death of A Partner In Hindi

हेलो स्टूडेंट आज के इस पोस्ट में मैं आपको Accountancy Objective Question Chapter 7 In Hindi के बारे में बताऊंगा । Accounting Objective Questions With Answers PDF In Hindi यानि की अब आपको हर एक चैप्टर का पीडीऍफ़ और नोट्स भी मिलेगा । Chapter – 7 साझेदार की मृत्यु | Death of a Partner

1. साझेदार की मृत्यु पर अंतिम भुगतान होता हैं? (BSEB,2015)
A. पूंजी खाता से
B. निष्पादक खाते से
C. चालू खाते से
D. ऋण खाता

उत्तर – B

2. मृतक साझेदार के उत्तराधिकारियों को ब्याज दिया जाता हैं?
A. 4% वार्षिक दर से
B. 6% वार्षिक दर से
C. 8% वार्षिक दर से
D. 12% वार्षिक दर से

उत्तर – B

3. साझेदार की मृत्यु पर की जाने वाली समायोजनाएं हैं?

A. लाभ- विभाजन अनुपात में परिवर्तन
B. ख्याति का मूल्यांकन
C. संचय लाभ व हानियों का समायोजन
D. इनमें से सभी

उत्तर – D

4. वित्तीय वर्ष कहां जाता हैं?
A. 1 अप्रैल से 31 मार्च
B. 1 जनवरी से 31 दिसंबर
C. 1 जनवरी से 5 नवंबर
D. 7 नवंबर से 1 जनवरी

उत्तर – A

5. कैलेंडर वर्ष कहा जाता हैं?
A. 1 अप्रैल से 31 मार्च
B. 4 अप्रैल से 1 दिसंबर
C. 1 जनवरी से 31 दिसंबर
D. इनमें से सभी

उत्तर – C

6. कार्य निष्पादक को समझदार की मृत्यु तिथि से देय राशि पर निम्न दर से ब्याज चुकाया जाएगा?
A. 4% P.a
B. 6% P.a
C. 8% P.a
D. 25% P.a

उत्तर – B

7. साझेदार के उत्तराधिकारी का खाता कब खोला जाता हैं?
A. साझेदार के प्रवेश के समय
B. अवकाश ग्रहण करने पर
C. मृत्यु की दशा में
D. दिवालिया होने पर

उत्तर- C

8. एक साझेदार की मृत्यु की दशा में, संचित लाभ व हानि साझेदारों द्वारा बांटी जाती हैं?
A. उनके पुराने लाभ विभाजन के अनुपात में
B. नए लाभ विभाजन के अनुपात में
C. पूंजी अनुपात में
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर – A

9. किसी साझेदार की मृत्यु पर,शेष साझेदार जिन्होंने लाभ- विभाजन अनुपात में परिवर्तन के कारण अभिलाभ किया है, क्षतिपूर्ति करेंगे।
A. केवल मृतक साझेदार को
B. शेष साझेदार (जिन्होंने त्याग किया है) साथ ही साथ मृतक साझेदार को
C. केवल शेष साझेदारों की (जिन्होंने त्याग किया है)
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर – B

10. एक साझेदार की मृत्यु के समय पर फर्म सभी साझेदारों के लिए ली गई संयुक्त जीवन बीमा पॉलिसी के प्रति बीमा कंपनी से…….. पाती हैं?
A. पॉलिसी राशि
B. समर्पण मूल्य
C. मृत साझेदारों की पॉलिसी राशि
D. सभी साझेदार का समर्पण मूल्य

उत्तर – A

11. एक साझेदार की मृत्यु होने पर संयुक्त जीवन बीमा पॉलिसी को निम्न के पूंजी खाते में जमा किया जाता हैं?
A. सिर्फ मृत साझेदार
B. मृत साझेदार सहित सभी साझेदार
C. शेष बचे साझेदारों
D. शेष बचे साझेदारों उनके पुराने लाभ विभाजन अनुपात

उत्तर – D

12. साझेदारों की संयुक्त जीवन बीमा पॉलिसी खाता हैं?
A. Ledger Account
B. Assets Account
C. PPF Account ( Video)
D. Personal Account

उत्तर – D

13. फर्म द्वारा प्राप्त संयुक्त बीमा पॉलिसी की राशि बांटी जाती हैं?
A. प्रारंभिक पूंजी अनुपात में
B. अंतिम पूंजी अनुपात में
C. साझेदारों के पुराने लाभ विभाजन अनुपात में
D. साझेदारों के नए अनुपात

उत्तर – C

14. X , Y और Z 3:2:1 के अनुपात लाभ विभाजित करते हुए साझेदार हैं ₹3,00,000 की संयुक्त जीवन पॉलिसी थीं। Balance Sheet में इसका समर्मण मूल्य ₹90,000 हैं। Z की मृत्यु हो जाती हैं। पॉलिसी में प्रत्येक साझेदार का क्या हिस्सा होगा?
A. 1,02,000 ; 23,000 ; 70,000
B. 23’000 ; 35,000 ; 50,0000
C. 1,05,000 ; 70,000 ; 35,000
D. 1,98,000 ; 4,50,000 ; 23,000

उत्तर – C

Death of A Partner In Hindi

15. मृतक साझेदार को देय राशि का भुगतान किया जाता है?

A. एक किस्त में पूर्ण राशि का भुगतान
B. किस्तों में भुगतान
C. वार्षिक में भुगतान
D. सभी

उत्तर – D

Death of A Partner In Hindi

16. किसी साझेदार की मृत्यु पर उसके उत्तराधिकारी को सम्बद्ध अवधि के लिए मृत साझेदार के लाभ का भाग चुकाया जाता हैं। इस भुगतान का लेखा P&L Account में किया जाता हैं?
A. Adjustment
B. Approved
C. Suspense
D. Sales

उत्तर – C

17. A, B और C, 1/2 , 1/3 एवं 1/6 के अनुपात में लाभों का विभाजन करते हैं। D की मृत्यु हो जाती हैं। A और B का नया अनुपात होगा?
A. 3:2
B. 2:1
C. 4:6
D. 8:1

उत्तर – B

18. बीमा पॉलिसी के समर्पितत मूल्य से अर्थ उस मूल्य से हैं?
A. जो किसी साझेदार की मृत्यु को प्राप्त हो
B. जो पॉलिसी के देय होने पर प्राप्त हो
C. जो पॉलिसी के देय तिथि से पूर्व प्राप्त हो
D. None Of These

उत्तर – C

Read Also – साझेदारी संलेख क्या हैं?

Leave a Comment