Royality Mcqs In Hindi | Royality Objective Questions

1. किसी संपत्ति पर किसी विशेष व्यक्ति का अधिकार होना कहलाता हैं?
A. Royalty
B. Servant
C. Government
D. None Of These

उत्तर – A

2. अधिकार शुल्क कौन सा खाता होता हैं?
A. अवास्तविक
B. वास्तविक
C. कृत्रिम
D. इनमें से सभी

उत्तर – A

3. अधिकार शुल्क की संविदा में अधिकार हैं?
A. खनिज पदार्थ
B. एकस्व अधिकार
C. कॉपीराइट
D. इनमें से सभी

उत्तर – D

4. निम्नलिखित में से कौन अधिकार शुल्क के प्रकार हैं?

A. ईट बनाने के संबंध में
B. मशीनों तथा तकनीकी ज्ञान से संबंधित
C. पेटेंट संबंधित अधिकार शुल्क
D. इनमें से सभी

उत्तर – D

5. उत्पादन अधिकार शुल्क के भुगतान कर्ता को क्या कहा जाता हैं?
A. स्वामी
B. लेखक
C. उत्पादक
D. प्रकाशक

उत्तर – C

6. पुस्तक प्रकाशन अधिकार शुल्क के प्राप्तकर्ता को कहते हैं?
A. लेखक
B. अभियंता
C. पाठक
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर – A

Royality Objective Questions

7. भूस्वामी को………… भी कहा जाता हैं?
A. सरकार
B. नौकर
C. पट्टादाता
D. मालिक

उत्तर – C

8. लघु कार्य राशि का सूत्र होता हैं?
A. न्यूनतम किराया – अधिकार शुल्क
B. सम्पत्ति – बाह्य दायित्व
C. बाह्य दायित्व + न्यूनतम किराया
D. न्यूनतम किराया × अधिकार शुल्क

उत्तर – A

9. जब वास्तविक अधिकार शुल्क की धनराशि न्यूनतम किराए की धनराशि से अधिक होती है तो इससे अधिक राशि को कहते हैं?
A. कमी
B. अधिक्य
C. अतिरेक
D. बी एवं सी दोनों

उत्तर – D

Royality Objective Questions

10. पट्टेदार को लघु कार्य राशि वसूलने का अधिकार होना चाहिए?
A. प्रथम कुछ वर्षों में
B. सिर्फ अगले वर्ष में
C. पट्टे की पूरी अवधि
D. इनमें से सभी

उत्तर – D

11. आगम के रूप में अधिकार शुल्क की मान्यता भारतीय लेखांकन मानक में उल्लेखित हैं?
A. Ind. As- 17
B. Ind. As- 23
C. Ind. As- 03
D. Ind. As- 18

उत्तर – D

12. जब किसी संपत्ति का पट्टेदार उस संपत्ति का संपूर्ण या आंशिक भाग किसी दूसरे व्यक्ति को हस्तांतरित करता है तो उसे कहा जाता हैं?
A. मालिक
B. उप – मालिक
C. उप- पट्टा
D. उपरोक्त सभी

उत्तर – C

Royality Objective Questions

13. जब पट्टेदार भुगतान प्राप्त करता है तो वह क्रेडिट करता हैं?

A. पट्टाधारी खाता
B. अधिकार शुल्क प्राप्य खाता
C. लघु कार्य राशि खाता
D. इनमें से सभी

उत्तर – A

14. लघु-कार्य राशि के शोधन के संबंध में पट्टाधारी का अधिकार संबंधित होता हैं?
A. प्रथम 3 वर्ष तक
B. समझौते की शर्तो तक
C. अगले 2 वर्षों तक
D. अगले 20 वर्षों तक

उत्तर – B

15. ना वसूल होने वाली लघु-कार्य राशि को हस्तांतरित किया जाता हैं?
A. लाभ-हानि खाते में
B. व्यापार खाते में
C. आर्थिक चिट्ठा में
D. आय-व्यय खाते में

उत्तर – A

16. अधिकार शुल्क खाता की प्रकृति होती हैं?
A. Real Account
B. Nominal Account
C. Current Account
D. Demeat Account

उत्तर – B

17. पट्टेधारी द्वारा देय अधिकार शुल्क को डेबिट किया जाता हैं?
A. अधिकार शुल्क खाते में
B. गोस्वामी के खाते में
C. लाभ-हानि खाते में
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर – A

18. जब लघु-कार्य राशि को वसूल किया जाता है तो (पट्टाधारी की पुस्तकों में) डेबिट किया जाने वाला खाता होता हैं?
A. लाभ-हानि खाता
B. भू-स्वामी का खाता
C. अधिकार शुल्क खाता
D. उपरोक्त सभी

उत्तर – B

19. पट्टेदार द्वारा अर्जित अधिकार शुल्क को क्रेडिट किया जाता हैं?
A. लाभ-हानि खाता में
B. अधिकार शुल्क प्राप्य खाता में
C. बिलिंग खाता में
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर – B

निष्कर्ष : मुझे उम्मीद हैं कि आपको यह आर्टिकल पसंद आया होगा Royalty Accounts (अधिकार शुल्क खाते) से सभी मह्त्वपूर्ण Objective Questions को शामिल किया गया हैं।

यह भी पढ़ेJoint Venture Objective Questions

Leave a Comment