MCQs Introduction Of Accounting | Class 11 MCQs 2023

आज के इस  आर्टिकल में क्लास 12 का Account में chapter-1 introduction of Accounting  से जितने भी Mcqs  बन सके है सभी को शामिल किया गया है । MCQs Introduction Of Accounting

Introduction Of एकाउंटिंग क्लास-11 | Accounting Multiple Choice Questions and Answer

introduction of accounting class 11 mcqs 2023

Group’A’

1. लेखांकन क्या हैं-
A.कला
B.विज्ञान
C.कला और विज्ञान दोनों
D.इनमें से कोई नहीं

उत्तर -C

2. लेखांकन सूचना के उपयोगकर्ता है –
A.लेनदार
B.उधार देने वाले
C.ग्राहक
D.इनमें से सभी

उत्तर -D

3. पुस्तपालन का अर्थ क्या होता है?
A.पुस्तकों को रखना
B.पुस्तकों को कार्यालय में रखना
C.व्यापारिक सौदों का हिस्सा पुस्तकों में रखना
D.इनमें से कोई नहीं

उत्तर -C

4. इटैलियन प्रणाली के पूर्व जो पुस्तपालन प्रणाली प्रचलित है उसे क्या कहा जाता है-
A.एजेंसी बुककीपिंग
B.मार्केट बुककीपिंग
C. पुस्तपालन बही
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर -A

5. “पुस्तपालन हिसाब- किताब की पुस्तकों में मुद्रा अथवा माल के हस्तांतरण से संबंधित सभी व्यापारिक सौदों के अभिलेखन की कला व विज्ञान है।” यह कथन किसका है-
A.आर्थर फील्डहाउस
B. R.N. कार्टर
C. फेयोल
D. लुकास

उत्तर -B

Group’B’

6.लेखांकन पद्धति व्यवसाय की मौद्रिक सूचनाओं का एकत्रीकरण, संक्षिप्तीकरण, विश्लेषण एवं संप्रेषण है। यह कथन है-
A.बिरमैन तथा डार्विन
B. AICPA
C.पी.एन एंथोनी
D. None

उत्तर -C

7.लेखांकन की क्रिया कहां से प्रारंभ होती है जहां……. समाप्त होता है-
A.अंकेक्षण
B.लेखाकर्म
C.लेखाशास्त्र
D.पुस्तपालन

उत्तर -D

8.लेखांकन केवल……… प्रकृति के लेन -देन का लेखा करता है-
A.वित्तीय
B.उधार
C.नकद
D.इनमें से सभी

उत्तर -A

9. निम्न में से कौन लेखांकन की शाखाएं नहीं है –
A.प्रबंध लेखांकन
B.कर लेखांकन
C.व्याख्यात्मक लेखांकन
D.राजकीय लेखांकन

उत्तर -C

10. पुस्तपालन की दोहरा लेखा प्रणाली का आविष्कार किसने किया? 
A.विलियम
B.बाटलीबाय
C.लूकास
D.कोई नहीं

उत्तर -C

11.पुस्तपालन एवं लेखाकर्म की प्रथम पुस्तक प्रकाशित कब हुई थी-
A.1492
B.1493
C.1494
D.1894

उत्तर -C

12.जब लेखांकन सूचनाओं को स्पष्ट रूप से प्रस्तुत किया जाता है, तब लेखांकन सूचना की कौन -सी गुण दिखती है-
A. बोधगम्यता
B. तुलनीयता
C. विश्वसनीयता
D.सभी

उत्तर -A

13.सूचना की प्रक्रिया के रूप में लेखांकन का अंतिम चरण क्या होता है –
A. लेखा पुस्तकों में डाटा का अभिलेखन करना
B.वृत्तीय विवरण के रुप में निचोड़ निकालना
C.सूचना का संप्रेषण करना
D.सूचना का विश्लेषण एवं व्याख्या करना

उत्तर -C

14.लेखांकन सूचनाओं के आंतरिक उपयोगकर्ता है-

A.व्यवसाय के स्वामी
B.संचालक, प्रबंधक
C.कर्मचारी
D.सभी

उत्तर -D

15. लेखांकन सूचनाओं के उपयोगकर्ता है-
A.एक
B.पांच
C.दो
D.चार

उत्तर -C

16. लेखांकन की सीमाएं हैं-
A.भूतकालिन परीक्षण
B.व्यक्तिगत निर्णय का प्रभाव
C.व्याख्यात्मक विवरण का अभाव
D.इनमें से सभी

उत्तर -D

17. लेखांकन के लाभ हैं-
A. न्याय में प्रमाण
B.कर निर्धारण में सहायक
C.ऋण लेने में सहायक
D.यादशक्ति के अभाव की पूर्ति
E. उपरोक्त सभी

उत्तर -E

Introduction Of Accounting Class 11 Mcqs 2023

2 thoughts on “MCQs Introduction Of Accounting | Class 11 MCQs 2023”

Leave a Comment