Bst VVI Mcq Class 12

इस पोस्ट में Bst VVI Mcq Class 12 को देखंगे ।

उद्यमिता अनुशासन एवं सामाजिक उत्तरदायित्व : Entrepreneurship Discipline and Social Responsibility

1. साहसी समाज से लेता हैं?
A. पूंजी बाजार से पुंजी
B. भूपति से भूमि
C. श्रम बाजार से श्रम
D. सभी

उत्तर – D

2. साहसी समाज को देता है ?
A. उत्पाद एवं सेवाएं
B. कर्मचारी को सैलरी
C. सरकार को टैक्स
D. सभी

उत्तर – D

3. समाज में साहसी की स्थिति होती है?
A. द्विमार्गी
B. एक मार्ग
C. तीन मार्ग
D. None

उत्तर – A

4. साहसी का कर्तव्य हैं?
A. मुनाफा वसूली करके
B. कर की चोरी
C. पर्यावरण प्रदूषण
D. कोई नहीं

उत्तर – D

5. उद्यमी के उत्तरदायित्व हैं?
A. ग्राहक के प्रति
B. पर्यावरण के प्रति
C. सरकार के प्रति
D. सभी

उत्तर – D

6. भारतीय साझेदारी अधिनियम कब पारित हुआ?
A. 1932
B. 1936
C. 1832
D. 1636

उत्तर – A

7. भारतीय उद्यमिता विकास संस्थान स्थित है?
A. मुंबई में
B. दिल्ली में
C. अहमदाबाद में
D. चेन्नई में

उत्तर – C

8. भारतीय अनुबंध अधिनियम किस सन में पास हुआ ?

A. 1872
B. 1672
C. 1372
D. 472

उत्तर – A

Bst VVI Mcq Class 12

9. उद्यमिता नेतृत्व प्रदान नहीं करती हैं?
A. साझेदारी फर्म
B. निगम विभाग
C. अनुदान उधम
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर – A

10.उद्यमिता आश्वस्त होती है किसके द्वारा-
A. सहायक
B. मध्यम फर्म
C. लघु फर्म
D. वृहदकार फर्म

उत्तर – D

11.उद्यमिता लक्षण निम्न में से संबंधित हैं?
A. कार्य सृजक व्यवहार
B. लाभ सृजन व्यवहार
C. जोखिम वाहन व्यवहार
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर – C

12.सामाजिक उपगम्यता के अनुसार उद्यमिता है?
A. भावुकता की प्रक्रिया
B. भूमिका निष्पादन प्रक्रिया
C. आर्थिक परिवर्तन की प्रक्रिया
D.उपरोक्त सभी

उत्तर – B

13.उद्यमिता विकास कार्यक्रम प्रदान करता हैं?
A. स्वरोजगार
B. उद्यमी कौशल में वृद्धि
C. शिक्षण एवं प्रशिक्षण
D. इनमें से सभी

उत्तर – D

14.उद्यमिता विकास कार्यक्रम के आलोचनात्मक मूल्यांकन बिंदु है?
A. संगठनात्मक नीतियां
B. चयन प्रक्रिया का अभाव
C. निम्न श्रेणी की तकनीकी एवं व्यवसायिक शिक्षा
D. सभी

उत्तर – D

Bst VVI Mcq Class 12

15.उद्यमिता विकास कार्यक्रम प्रदान करता है?
A. बेरोजगारी
B. रोजगार
C. बेइमान
D. धोखाधड़ी

उत्तर – B

16.भारत में उद्यमिता विकास कार्यक्रम रहा है?
A. सफल
B. असफल
C. सुधार की आवश्यकता
D. बिगड़ा हुआ

उत्तर – C

17.भारतीय उद्यमिता विकास संस्थान स्थित है?
A. मुंबई में
B. दिल्ली में
C. अहमदाबाद में
D. चेन्नई में

उत्तर – C

18.भारतीय उद्यमिता विकास संस्थान की स्थापना की गई थी?
A. मध्य प्रदेश में
B. बिहार में
C. गुजरात में
D. उत्तर प्रदेश

उत्तर – C

19.भारतीय विनियोग केंद्र की स्थापना की गई थी?
A. कांग्रेस सरकार द्वारा
B. भाजपा सरकार द्वारा
C. मध्य प्रदेश सरकार द्वारा
D. महाराष्ट्र सरकार द्वारा

उत्तर – C

20.भारत में उद्यमिता का भविष्य है?
A. अंधेरे में
B. रोशनी में
C. मुश्किल में
D. कठिनाई में

उत्तर – B

21.उद्यमिता विकास कार्यक्रम के प्रति भारत के सरकारी तंत्र का दृष्टिकोण हैं?
A. रचनात्मक
B. नकारात्मक
C. सकारात्मक
D. असहयोगात्मक

उत्तर – D

22.कार्य पर स्वयं विकास और आवश्यकता पूर्ण की जाती है किसके द्वारा-
A. प्रशिक्षण कार्यक्रम में भागीदारी
B. कार्य में मेहनत
C. केवल  “बी” सही होगा
D. उत्पादन आश्वस्त करना

उत्तर – A

23. उद्यमी उठाता है?
A. सोचे समझे जोखिम
B. उच्च जोखिम
C. सामान्य एवं तय की गई जोखिम
D. बिल्कुल रिस्क नहीं

उत्तर – C

Bst VVI Mcq Class 12

24.निम्न में से कौन सा व्यवहार एक सफल उद्यमिता से नहीं जुड़ा हैं?
A. अनुसंधान एवं विकास में निवेश
B. अपने व्यवसाय को दिन प्रतिदिन के आधार पर चलाना

C. ग्राहकों की आवश्यकता अनुसार उत्पादन करना
D. नवीनतम एवं तत्कालीन सुविधा देना

उत्तर – B

25. अर्थशास्त्र में निम्न में से कौन सा उद्यमी का कार्य नहीं हैं?
A. पूंजी का प्रावधान
B. दिन- प्रतिदिन के व्यवसाय का संचालन
C. जोखिम उठाना
D. मूल्यांकन

उत्तर – B

Read Also – EPS All Chapter Objective Questions Bihar Board 

Leave a Comment