Account Objective Question Class 12

Chapter – 7 वित्तीय विवरण | Financial Statement

Account Objective Question Class 12

1. वित्तीय विवरण के अंतर्गत कितने खाते शामिल होते हैं?
A. 2
B. 6
C. 3
D. 5

उत्तर – C

2. निम्नलिखित में से कौन वित्तीय विवरण के तत्व हैं?
A. संपत्ति
B. दायित्व
C. स्वामी की पूंजी
D. उपर्युक्त सभी

उत्तर – D

3. आय-विवरण के अंतर्गत शामिल होता हैं?
A. आय-व्यय
B. प्राप्ति- भुगतान
C. बिल देय
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर – A

4. समयावधि के अनुसार वित्तीय विवरण के प्रकार होते हैं?
A. 2
B. 3
C. 4
D. 5

उत्तर – A (वार्षिक वित्तीय विवरण तथा त्रैमासिक वित्तीय विवरण)

5. जब वित्तीय विवरणों को 3 माह के आधार पर तैयार किए जाते हैं तो उसे क्या कहा जाता हैं?
A. वार्षिक वित्तीय विवरण
B. सप्ताहिक वित्तीय विवरण
C. मासिक वित्तीय विवरण
D. त्रैमासिक वित्तीय विवरण

उत्तर – D

6. कंपनी की आर्थिक स्थिति के संपत्ति पक्ष में चालू संपत्ति में शामिल हैं?
A. विविध देनदार
B. हाथस्थ रोकड़
C. रहतिया
D. सभी

उत्तर – D

7. वित्तीय विवरण होते हैं?
A. प्रत्याशित तथ्य
B. अभिलेखित तथ्य
C. अनुमानित तथ्य
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर – B

8. निम्न में से कौन एक कंपनी के वित्तीय विवरण का भाग नहीं है?
A. व्यापारी खाता
B. लाभ- हानि खाता
C. लेजर खाता
D. इनमें से सभी

उत्तर – C

9. निम्नलिखित में से कौन वित्तीय विवरण की सीमाएं हैं?

A. तुलना की समस्या
B. संकुचित क्षेत्र
C. निश्चित समय
D. सभी

उत्तर – D

10. कंपनी का शुद्ध लाभ अथवा हानि ज्ञात करने के लिए कौन सा विवरण बनाया जाता हैं?
A. तलपट
B. बैंक समाधान विवरण
C. लाभ- हानि विवरण
D. आय व्यय विवरण

उत्तर – C

11. ICIA Of Full Form ?
A. Internet Connection In Area
B. Inteal Comment Indian Aim
C. Institute of Charted Accounts of India
D. All

उत्तर – C

12. Trade Payable = Sundry Creditors + B/P
13. Trade Receivable = Sundry Debtors + B/R

14. दीर्घ कालीन ऋण में शामिल हैं?
A. स्थगित भुगतान दायित्व
B. Bond
C. अवधि ऋण
D. सभी

उत्तर – D

15. ‘वाहन’ किस संपत्ति के अंतर्गत आता हैं?
A. अमृत संपत्ति
B. व्यक्तिगत संपत्ति
C. रियल एस्टेट
D. मूर्ति

उत्तर – D

16. प्रारंभिक व्यय चिट्ठे में निम्न शीर्षक के अधीन दर्शाया जाता हैं?
A. स्थायी संपत्तियां
B. संस्थाएं एवं अधिशेष
C. ऋण एवं अग्रिम
D. अन्य

उत्तर – B

Account Objective Question

17. सामान्य संचय को आर्थिक चिट्ठा में सम्पत्ति किस शीर्षक के अंतर्गत दिखाया जाता हैं?
A. विविध व्यय
B. अंश पूंजी
C. संचय एवं आधिक्य
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर – C

18. लाभ-हानि विवरण का डेबिट से दर्शाया जाएगा?
A. तुलन पत्र के संपत्ति भाग में
B. तुलन पत्र के दायित्व भाग में
C. संचय एवं अधिशेष के अंदर
D. संचय एवं अधिशेष के अंतर्गत ऋणात्मक मद के रूप में

उत्तर – D

Account Objective Question Class 12

19. स्थिति विवरण उधम की वित्तीय स्थिति प्रस्तुत करता हैं?
A. दी गई विशेष अवधि पर
B. विशेष अवधि के दौरान
C. विशेष अवधि के लिए
D. None

उत्तर – A

20. कर के लिए प्रावधान हैं?
A. चालू दायित्व
B. आंतरिक संचय
C. कोई नहीं
D. a और b दोनों

उत्तर – A

21. चालू संपत्ति में शामिल नहीं हैं?
A. Stock
B. Motor Car
C. Debtors
D. None

उत्तर – C

22. स्थायी संपत्तियों को दिखाया जाता हैं?
A. वसूली मूल्य पर
B. लागत मूल्य पर
C. लागत मूल्य ह्रास घटाकर
D. वसूली मूल्य ह्रास घटाकर

उत्तर – C

23. कंपनी की वार्षिक रिपोर्ट जारी की जाती हैं?
A. संचालकों के लिए
B. ऑडिटिंग के लिए
C. अंशधारियों के लिए
D. प्रबंधन को

उत्तर – C

24. अंतिम विवरण लेखांकन प्रक्रिया के उत्पाद हैं?
A. First
B. End
C. Third
D. Second

उत्तर – B

25. फाइनल अकाउंट क्या प्रदर्शित करता हैं?
A. मौद्रिक सूचना
B. अमौद्रिक सूचना
C. हनित्मक सूचना
D. गुणात्मक सूचना

उत्तर – A

26. लाभ एवं हानि खाते को भी कहते हैं?
A. परिचालन लाभ
B. स्थिति विवरण
C. आय विवरण
D. तलपट खाता

उत्तर – C

27. कंपनी का आर्थिक चिट्ठा किस क्रम में बनाया जाता है?
A. तरलता
B. स्थायित्व
C. a और b दोनों
D. None

उत्तर – B

28. आकास्मिक दायित्वों को किस शीर्षक के अंतर्गत दिखाया जाता हैं?
A. स्थायी दायित्व
B. चालू दायित्व
C. टिप्पणी के रूप में
D. संक्षिप्त

उत्तर – C

29. भविष्य निधि हेतु प्रावधान को कंपनी के आर्थिक चिट्ठा में किस शीर्षक में दिखाया जाता हैं?
A. संचय और आधिक्य
B. गैर चालू दायित्व
C. प्रावधान
D. अचानक दायित्व

उत्तर – B

30. वित्तीय विवरण कंपनी अधिनियम 2013 की किस धारा के प्रावधान के अनुसार बनाए जाते हैं?
A. 127
B. 128
C. 129
D. 229

उत्तर – C

31. कंपनी का Balance Sheet तैयार किया जाता है?
A. क्षैतिज रूप
B. शीर्ष रूप
C. समतल
D. ऊपर के सभी

उत्तर – B

32. कंपनी की ख्याति को स्थिति विवरण के संपत्ति पक्ष में किस शीर्षक के अंतर्गत दिखाया जाता है?
A. Current Assets
B. Intangible Assets
C. Fixed Assets
D. Bank Statement

उत्तर – C

33. प्रतिभूति प्रीमियम खाता को स्थिति विवरण के दायित्व पक्ष में किस ओर लिखा जाता हैं?
A. संचय एवं अधिशेष
B. चालू दायित्व एवं प्रावधान
C. अंश पूंजी
D. संदिग्ध दायित्व

उत्तर – A

34. आर्थिक चिट्ठा में ऋण पत्र को दिखाया जाता हैं?
A. Short term Loan
B. Loan term Loan
C. Capital
D. Share Capital

उत्तर – B

Account Objective Question Class 12

35. डूबत ऋण के कारण हानि को पूरा करने के लिए जो राशि रखी जाती है उसे कहते हैं?
A. प्रावधान
B. दायित्व
C. सामान्य संचय
D. संचय

उत्तर – A

36. तुलन पत्र में अंश पूंजी को किस शीर्षक के अंतर्गत प्रदर्शित किया जाता है?
A. अधिकृत पूंजी
B. निर्गमित पूंजी
C. प्रदत्त पूंजी
D. अंशधारी कोष

उत्तर – D

37. वह संचय जो किसी विशेष उद्देश्य से बनाया जाता है और जो आगम के विरुद्ध प्रभार होता हैं?
A. पूंजी संचय
B. सामान्य संचय
C. गुप्त संचय
D. विशिष्ट संचय

उत्तर – D

Read Also – वित्तीय विवरण क्या हैं?

Leave a Comment